Le Nostre Ricette
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Nome ricetta: PANE CON I FICHI E NOCI

375 gr farina “00”
  90 gr farina di grano saraceno
  15 gr  lievito di birra
    1 cucchiaino di sale
375 ml acqua
135 gr noci tritate
200 gr fichi secchi

 

In una ciotola sciogliere il lievito  con un po’ d’acqua.
In una terrina setacciare la farina “00”, la farina di grano saraceno e il sale. Aggiungere il lievito, l’acqua rimanente , la frutta secca e cominciare a lavorare trasferendo il tutto sul piano di lavoro infarinato. Lavorare bene l’impasto finché sarà liscio ed omogeneo. Formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola leggermente unta e coperta per circa  ora o fino a quando avrà raddoppiato il volume.
Preriscaldare il forno a 250°C.
Capovolgere l’impasto sul piano di lavoro ,
formare una pagnotta e sistemarla in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato. Coprire  e far lievitare per circa 1 ora  finché sarà raddoppiato di volume.
Infornare, abbassare la temperatura a 200°C e continuare la cottura per circa 25 minuti.
Capovolgere su una griglia a raffreddare.
Affettare e servire.

Realizzato da Bo.Di.