Le Nostre Ricette
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Nome ricetta: CIARLOTTA DI MELE di Pellegrino Artusi – ricetta n.534

INGREDIENTI 
500 gr mele renette
125 gr zucchero
Pane raffermo q.b.
Burro q.b.
Cannella q.b.
Succo di ½ limone
Composta di albicocche q.b.
Pelare le mele , togliere il torsolo e tagliare a cubetti. Bagnare con il succo di limone e cuocere in una padella senza aggiungere altri liquidi. Dopo pochi minuti unire lo zucchero, la cannella  e portare a cottura.
Fondere il burro.
Tagliare il pane a fette togliendo la crosta. Ricavare dei rettangoli, che serviranno per foderare le pareti dello stampo, e dei triangoli che serviranno invece per la base.
Imburrare lo stampo e pennellare il pane con il burro fuso.
Foderare lo stampo con il pane imburrato. Mettere poca confettura di albicocche sul fondo della ciarlotta, versare le mele cotte e chiudere con altro pane imburrato.
Collocare lo stampo in una teglia con acqua calda e cuocere a bagno-maria a 180°C per circa 30 - 40 minuti .
Servire caldo accompagnando con panna o un buon gelato al fiordilatte .

Realizzato da Bo.Di.