Le Nostre Ricette
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Nome ricetta: CARRE' DI MAIALE CON CASTAGNE, CAVOLETTI E MELAGRANA

1 carré di maiale scalzato
(1.5 kg circa )
200 gr di castagne lessate
50 gr pane cassetta
100 gr di latte
100 gr lardo
500 gr di cavoletti lessati
1 noce moscata
salvia
olio d’oliva
miele


1 ctav. fecola di patate

Preparare il ripieno con il pane, precedentemente ammorbidito con un po' di latte, il lardo tritato, le castagne sbriciolate e i cavoletti, precedentemente insaporiti nel burro.
In alternativa al ripieno potete usare le castagne e i broccoletti interi dopo averli insaporiti nel burro con sale e pepe.

Prendere il carré di maiale, insaporire esternamente con un battuto di sale, pepe  salvia e miele.
Incidere la carne nella lunghezza  e farcire con il ripieno.
Se è necessario legare la carne.
Mettere in forno coprendo le ossa  con  del  foglio di  alluminio.
Cuocere a 180°C per 1 ora .
Controllare la temperatura con il termometro  ( 70°C al cuore).
Togliere dal forno e far riposare per 5 minuti.
Eliminare lo spago da cucina, staccare il carré dall'osso, affettare la carne e disporla su un piatto da portata.

Filtrare il fondo di cottura, aggiungere 1 cucchiaio di fecola di patate diluita con poca acqua fredda e cuocere per qualche minuto, mescolando sempre.
Servire  con il sugo a parte e con un contorno di cavoletti e castagne .

Realizzato da Bo.Di.